La panisse
Voilà une suggestion toute simple et ultra rapide proposée par Aurélie pour déguster vos panisses autrement !
Ces petites pâtes à base de farine de pois chiche sont une spécialité du sud de la France, dont est originaire Aurélie. Grillée à la poêle, dorée au four… A vous d’être inventifs !
Ingrédients
- 1 pot de panisses d'Aurélie
- 1 petit potimarron
- des pleurotes de Thierry
- Simmental
- 80 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
étape 1
Coupez les rondelles de panisse de 5mm environ. Déposez-les sur une plaque huilée.
étape 2
Réalisez une crème de potimarron : tranchez le, faîtes le cuire au four pendant 20 min, et mixez le avec de l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
étape 3
Déposez une cuillère de crème sur chaque rondelle de panisse, ajoutez-y quelques pleurotes émincées et préalablement grillées à la poêle, et terminez pas du simmental râpé.
étape 4
Mettez les mini-pizzas à cuire 10 min au four à 180°. Servez les avec une belle salade de pourpier.