Pizza panisse

Par Aurélie – Atelier du Miam
10min
Bon marché
Très facile
2/3 personnes

La panisse

Voilà une suggestion toute simple et ultra rapide proposée par Aurélie pour déguster vos panisses autrement !

Ces petites pâtes à base de farine de pois chiche sont une spécialité du sud de la France, dont est originaire Aurélie. Grillée à la poêle, dorée au four… A vous d’être inventifs !

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 1 pot de panisses d'Aurélie
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 petit potimarron
  • logo-accroche-quadri-groupe des pleurotes de Thierry
  • logo-accroche-quadri-groupe Simmental
  • logo-accroche-quadri-groupe 80 g de parmesan râpé
  • logo-accroche-quadri-groupe huile d'olive
  • logo-accroche-quadri-groupe sel et poivre
panier

Préparation

étape 1

Coupez les rondelles de panisse de 5mm environ. Déposez-les sur une plaque huilée.

étape 2

Réalisez une crème de potimarron : tranchez le, faîtes le cuire au four pendant 20 min, et mixez le avec de l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.

étape 3

Déposez une cuillère de crème sur chaque rondelle de panisse, ajoutez-y quelques pleurotes émincées et préalablement grillées à la poêle, et terminez pas du simmental râpé.

étape 4

Mettez les mini-pizzas à cuire 10 min au four à 180°. Servez les avec une belle salade de pourpier.

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