Velouté de Musquée de Provence

45 min
Bon marché
Facile
4/6 personnes

La Musquée de Provence

La Musquée de Provence est une courge à la chair savoureuse qui peut de se décliner de différentes façons salées ou sucrées : velouté, soupe, gratin, gâteau, flan… ces fleurs sont également comestibles !

Retrouvez ci-dessous une recette de velouté de Musquée de Provence proposé par les Loco-Motivés.

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 1 kg de courge Musquée de Provence de la Belle Verte
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 oignons de la Ferme de la Garde
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 L de bouillon de volaille
  • logo-accroche-quadri-groupe 4-5 gousses d'ail
  • logo-accroche-quadri-groupe Huile d'olive de Bioespuna
  • logo-accroche-quadri-groupe Herbes de Provence : thym, romarin, laurier de Naturellement simples
  • logo-accroche-quadri-groupe Fromage frais à tartiner ail et fines herbes de l'EARL de Grascazes

Préparation

étape 1

Une fois que vous avez mangé le poulet de la cour des Volailles ou le pigeonneau des Cazelles Utopia, faîtes un bouillon avec la carcasse :
Faîtes bouillir la carcasse dans 1L d’eau avec oignons, carottes et herbes de votre choix. Les restes de poulet se détacheront facilement et peuvent rester dans le bouillon. En fin de cuisson enlever simplement les os.

étape 2

Pelez les oignons et coupez-les en gros morceaux. Faites les revenir avec un peu d’huile d’olive dans un fait-tout ou cocotte minute.

étape 3

Pelez et coupez en morceaux la Musquée de Provence. Ajoutez-la dans votre plat, avec une cuillère à café de curry. Ajoutez le laurier, le thym et les gousses d’ail, puis recouvrir du bouillon de volaille. Portez à ébullition puis faire cuire à feu moyen une 20ène de minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la courge d’un couteau.  

étape 4

Enlevez l’eau et les feuilles de lauriers avant de mixer ; vous pourrez ajouter l’eau petit à petit après pour obtenir la texture que vous souhaitez. Chacun pourra ajouter dans son assiette une cuillère de fromage frais à tartiner. A déguster chaud un soir d’automne !

Summary
Recipe Name
Velouté de Musquée de Provence
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu