Pommes coeur pruneaux et noix

Par Aurélie – Atelier du Miam
45 min
Bon marché
Très facile
2/3 personnes

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 4 pommes du Léouré
  • logo-accroche-quadri-groupe 8 pruneaux de Christian Bouyne
  • logo-accroche-quadri-groupe 80g de noix de Frédéric Bonnet-Madin
  • logo-accroche-quadri-groupe 25g de beurre salé
pommes DALIGRIS leoure 2kg

Préparation

étape 1

Préchauffer votre four à 180°, ou mieux encore, ouvrez votre four solaire !

étape 2

Mixer grossièrement les pruneaux avec les noix.

étape 3

Laver puis creuser les pommes pour en retirer le trognon. Remplir ce trou du mélange pruneaux – noix.

étape 4

Disposer les pommes dans un petit plat allant au four. Les pommes doivent se tenir chaud dans votre plat. Autrement dit, être collées afin de se tenir à la cuisson.

étape 5

Arroser de beurre noisette et cuir 30/40 min jusqu’à ce que la pomme soit fondante. Servir la pomme tiède sur un fromage blanc avec une brunoise de kiwis pour la fraicheur.

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu