La betterave
En France la betterave est cultivée aussi bien pour sa variété potagère que pour la sucrière. Elle est très appréciée pour son goût sucré et très délicat aussi bien cuisinée que servie en crudité.
Ne jetez pas les feuilles ! Mêmes les feuilles sont intéressantes notamment pour la santé des yeux.
Astuce anti-tâche ! Si la tâche est sur du coton, imbibez-le d’ammoniac avant de le mettre au lavage.
Ingrédients
- 300 g de verts de poireaux d'Isabelle Lambert
- 600 g de betteraves
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon + ail
Préparation
étape 1
Lavez bien les poireaux, coupez les verts et enlevez les parties trop dures. Réservez les blancs pour une autre recette !
étape 2
Epluchez les oignons, l’ail, les betteraves et coupez-les grossièrement. Lavez les pommes de terre et coupez les en morceau (vous pouvez laisser la peau).
étape 3
Dans une cocotte, mettez tous les légumes et recouvrez d’eau. Faîtes cuire 30min. Plantez les couteau dans une betterave et une pomme de terre pour vérifier la cuisson. Broyez au mixeur. Servir chaud en entrée ou pour un repas léger le soir.