Le confit de canard
Le confit de canard est une spécialité culinaire du sud-ouest de la France. Il se prépare avec des oiseaux gras, les mêmes dont sont issus le magret et le foie gras.
Le confit de canard ne se déguste pas seulement avec des pommes de terre ou dans le cassoulet ! La preuve avec notre recette de cigares au confit de canard que vous trouvez ci-dessous !
Ingrédients
- 9 feuilles de brick
- 3 cuisses de canard de Celine Jeanjean
- 2 œufs de Roland Vidal
- 3 oignons de la Ferme de la Garde
- 3 cs d'amandes
- Herbes aromatiques fraîches
- Cannelle
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Chauffez doucement les cuisses de canard et essuyez-les en enlevant la peau puis hâchez la chair.
étape 2
Faites revenir les oignons dans un peu de graisse de canard. Mélangez-les avec la chair de canard, les amandes, l’oeuf battu, les herbes, 4 pincées de cannelle et de noix de muscade. Salez et poivrez à votre goût.
étape 3
Coupez les feuilles de brick en 2 et badigeonnez les sur les deux côtés de graisse de canard. Déposez-y un peu de farce et pliez-les en cigares.
étape 4
Sur une plaque allant au four, disposez les cigards. Badigeonnez les d’un jaune d’oeuf.
Cuisez le tout 8 min dans un four préchauffé à 220°.