La pistache
La pistache est un fruit sec porté par un arbre : le pistachier vrai. Consommée crue comme l’amande ou grillée, elle est source de vitamine B6, B1, manganèse, phosphore et magnésium.
Ingrédients
- 150g de pistaches de Bioespuna hachées
- 15cl de lait
- 5 cuillères à soupe de miel de Benjamin Marietta
- 1 citron de Bioespuna
- 3 oeufs de Roland Vidal ou de l'Earl de Grascazes
- 1 sachet de levure ou du bicarbonate de soude
- 175g de farine de Mescladis
- 50g de sucre d'Artisans du Monde
- 175g de beurre ramoli et 20g de beurre frais
Préparation
étape 1
Mélanger le sucre, le beurre ramolli, les oeufs, la farine, la levure, le jus du citron et le lait.
étape 2
Verser la pâte dans un saladier, ajouter les pistaches hachées grillées et le miel. Mélanger le tout et le verser dans un moule beurré et fariné.
étape 3
Faire revenir les pistaches hachées dans les 20g de beurre à la poële à feu moyen.
étape 4
Cuire à four bien chaud à 230°C (thermostat 7-8) pendant 40 minutes.