La courge : LE légume d'hiver
La courge peut se consommer sous plusieurs formes : comme légumes en gratin, en tarte, en soupe ou encore en pâtes (courge spaghetti) mais aussi sous forme d’huile ou de graines pour accompagner de la salade.
C’est un légume phare en hiver et… à part en soupe, on manque parfois d’idées pour la cuisiner…
En voici une !
Ingrédients
- 600 g de courge des maraîchers
- 2 oeufs de Roland Vidal ou de Grascazes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse d'Emmanuel Valayé
- 100 g de Simmental râpé de la ferme de Bouteillous
- Sel, poivre, muscade
Préparation
étape 1
Faîtes cuire la courge à l’eau (dans une casserole ou une cocotte). Egouttez-la après cuisson et écrasez-la à la fourchette.
Râpez le fromage.
étape 2
Mélangez les oeufs, la crème, la moitié du fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
Mélangez ensuite cette préparation à la courge et mixez le tout.
étape 3
Versez dans un plat à gration et parsemez du reste de fromage râpé.
étape 4
Faîtes cuire 30 minutes à 200°C.