La recette de nos grands-mères !
L’île flottante fait partie des recettes incontournables, c’est la recette de nos grands-mères.
Ce dessert est très souvent proposé au restaurant, c’est pourtant très simple à réaliser à la maison… c’est parti !
Ingrédients
- 450 g de lait demi-écrémé
- 6 oeufs de Roland Vidal ou de l'Earl de Grascazes
- 70 g de sucre d'Artisans du Monde
- 1 pincée de sel
- 25 g de pistaches concassées de Bioespuna (facultatif)
Préparation
étape 1
La crème anglaise :
Dans une casserole, mettre le lait, les 6 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre et mélanger.
Faire chauffer en remuant pendant 7 minutes.
Mettre dans des ramequins.
étape 2
Les blancs en neige :
Mixer le sucre pour obtenir du sucre glace, ajouter les 6 blancs d’oeufs et monter en neige à l’aide d’un batteur à fouets.
Diviser en 6 portions et les égoutter.
étape 3
Déposer les portions sur les crèmes et mettre au réfrigérateur.
étape 4
Juste au moment de servir, faire du caramel avec le sucre et décorer chaque île flottante.
Ajouter quelques pistaches concassées.
A déguster froid !