Le cake au yaourt, d’Aurélie – La Toile Cirée

Par Aurélie – Atelier du Miam
1h
Coût moyen
Facile
4/6 personnes

Les épinards

Célébré par Popeye pour sa teneur en fer, il n’en contient finallement pas spécialement beaucoup. Aux Loco, on en trouve en hiver ou en début d’automne. Alors, pour fêter la transition entre les 2 saisons, voici une recette proposée par Aurélie.

Vous pouvez aussi essayer la version aux orties : Aurélie propose des podcasts sur Radio Temps Rodez. La recette est ici.

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe Un pot de yaourt de Manu
  • logo-accroche-quadri-groupe 30 cl d'huile au choix
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 pots de farine de Mescladis
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 sachet de levure
  • logo-accroche-quadri-groupe 5 gros oeufs de Roland
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 poignée d'épinard
  • logo-accroche-quadri-groupe une botte de persil
  • logo-accroche-quadri-groupe 250g de bleu des causses
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 poire coupée en dés
  • logo-accroche-quadri-groupe 150g de noix de Frédéric
panier

Préparation

étape 1

Blanchissez et faîtes cuire à l’anglaise les épinards et le persil (dans l’eau bouillante salée 2 minutes, puis vite refroidi sous l’eau pour conserver un joli vert, et enfin égoutté en passoire durant 1 heure). Mixez le tout très finement.

étape 2

Faites un puits avec la farine, la levure et le sel. En son centre, mettez-y  le yaourt, les oeufs et l’huile. Mélangez jusqu’à rendre le tout homogène.

étape 3

Ajoutez les épinards et le persil mixés, ainsi que le bleu, les noix et la poire. Mélanger délicatement pour incorporer ces éléments à la pâte.

 

étape 4

Remplissez au 2 tiers des moules à cake. Faîtes cuire à 175°C pendant 40 minutes environ.

Servir tiède ou froid avec une sauce au yaourt au zeste citron ainsi qu’une généreuse poignée de salade craquante.

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