Le potimarron
De la famille des cucurbitacées, on trouve des potimarron rouge, vert ou orange. Il en existe de nombreuses variétés. Ils peuvent être conservés longtemps dans une cave, il parait même que leur teneur en vitamine et en sucre augmente avec le temps. Une délicieuse courge au petit goût de châtaigne qu’Aurélie vous propose d’associer à la sauge. Mmmhh
Ingrédients
- 500g de potimarron
- 400g de farine de Mescladis
- 1 gros oeufs
- sel, poivre, romarin, ail
- un peu de beurre
- quelques feuilles de sauge
Préparation
étape 1
Couper en morceaux 500 gr de potimarron. Cuire au four avec l’ail, de l’huile, du sel et un peu de romarin, environ 30 min à 180°.
Réduire en purée
étape 2
Ajouter à cette purée 400 gr de farine de Mescladis, 1 gros œuf, du sel et du poivre.Vous obtenez une pâte.
étape 3
Rouler des boudins, couper en tronçons de 2 cm. Mettre sur une plaque farinée au fur et à mesure.
étape 4
Plonger 2 min dans une eau bouillante salée. Servir avec du beurre infusé de sauge.
Il s agit juste de faire fondre du beurre, d y mettre un brin de sauge et de laisser infuser.