Le Bout'chou : ingrédient phare !
La tartiflette puise son origine de la Haute-Savoie, son ingrédient principal étant le ‘Reblochon’.
Mais aux Loco, on a un excellent équivalent : c’est le Bout’chou de la Ferme de Bouteillous !
Un fromage au lait de vache, à pâte molle, qui est affiné par Serge et Elodie à la Ferme du Bouteillous pendant 4 à 5 semaines. Le rendu est fondant !
Ingrédients
- 2kg de pommes de terre des maraîchers
- 1 Bout'chou de la ferme de Bouteillous
- 1 confit de canard de Céline émietté
- 1kg de Bout'chou de la ferme de Bouteillous
- 15cl de vin blanc
- 20cl de crème fraîche de Bêle et Bio
- sel, poivre
Préparation
étape 1
Cuire les pommes de terre dans l’eau pendant 25 minutes.
Pendant ce temps : éplucher les oignons et les faire revenir à la poêle. Mélanger la crème fraîche, le vin blanc avec le confit émietté.
étape 2
Eplucher les pommes de terre, les découper en rondelles, disposer la moitié au fond du plat.
Etaler la moitié du mélange crème fraîche/vin blanc/confit.
Disposer une autre couche avec l’autre moitié des pommes de terre.
Finir d’étaler le reste de mélange crème fraîche/vin blanc/confit.
étape 3
Découper en longues lamelles le fromage.
Le disposer sur le dessus.
étape 4
Enfourner 25 minutes à 180°.