Tartiflette au confit de canard

1h
Coût moyen
Très facile
4/6 personnes

Le Bout'chou : ingrédient phare !

La tartiflette puise son origine de la Haute-Savoie, son ingrédient principal étant le ‘Reblochon’.

Mais aux Loco, on a un excellent équivalent : c’est le Bout’chou de la Ferme de Bouteillous !

Un fromage au lait de vache, à pâte molle, qui est affiné par Serge et Elodie à la Ferme du Bouteillous pendant 4 à 5 semaines. Le rendu est fondant !

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 2kg de pommes de terre des maraîchers
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 Bout'chou de la ferme de Bouteillous
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 confit de canard de Céline émietté
  • logo-accroche-quadri-groupe 1kg de Bout'chou de la ferme de Bouteillous
  • logo-accroche-quadri-groupe 15cl de vin blanc
  • logo-accroche-quadri-groupe 20cl de crème fraîche de Bêle et Bio
  • logo-accroche-quadri-groupe sel, poivre
pommes-de-terre

Préparation

étape 1

Cuire les pommes de terre dans l’eau pendant 25 minutes.

Pendant ce temps : éplucher les oignons et les faire revenir à la poêle. Mélanger la crème fraîche, le vin blanc avec le confit émietté.

 

étape 2

Eplucher les pommes de terre, les découper en rondelles, disposer la moitié au fond du plat.

Etaler la moitié du mélange crème fraîche/vin blanc/confit.

Disposer une autre couche avec l’autre moitié des pommes de terre.

Finir d’étaler le reste de mélange crème fraîche/vin blanc/confit.

étape 3

Découper en longues lamelles le fromage.

Le disposer sur le dessus.

étape 4

Enfourner 25 minutes à 180°.

Summary
Recipe Name
Patidous farçis
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Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

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