Tarte à la salade

1h
Bon marché
Facile
4/6 personnes

De la salade

En ce moment, et après avoir tant attendu les légumes, on croule sous les salades aux Loco ! Et les autres légumes arrivent, mais tout doucement !

Alors si vous ne savez plus quoi faire de vos salades, voici une idée qui change un peu : les voici cuisinées façon tarte.

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 1 très grosse salade ou 2 moyennes
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 pâte brisée faite maison
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 oeufs
  • logo-accroche-quadri-groupe 30cl de lait + 20cl de crème
  • logo-accroche-quadri-groupe du fromage à votre goût : paidolet, tome de brebis ou simmental
  • logo-accroche-quadri-groupe sel et poivre
panier

Préparation

étape 1

Réalisez votre pâte brisée maison et étalez là dans un plat à tarte. Faîtes la cuire à blanc un tout petit peu.

étape 2

Nettoyez la salade et séchez la soigneusement afin qu’elle ne rende pas trop d’eau à la cuisson. Hâchez-la très finement, et étalez-la dans le plat à tarte.

étape 3

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait. Assaisonnez à votre goût. Versez la préparation sur la salade.

étape 4

Ajoutez le fromage de votre choix et enfournez pour 40 min à 180°. Après 10min de cuisson, tassez la salade avec une fourchette, pour qu’elle soit bien prise dans l’appareil.

Régalez-vous !

Lire la vidéo

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu