A la clémentine !

Par Stéphanie DEGOUTE
Stéphanie Degoute
30 min
Bon marché
Très facile
2/3 personnes

On a peu l’habitude de consommer les clémentines autrement que de les dévorer toutes crues à peine arrivées ! Voilà  deux recettes proposées par Julie D, fidèle mangeuse aux Loco, pour utiliser les clémentines trop acides ou qui commencent à sécher un peu !

Clémentines curd

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • logo-accroche-quadri-groupe 10 cl de jus clémentines
  • logo-accroche-quadri-groupe 50g de sucre
  • logo-accroche-quadri-groupe 50g de beurre
clementie_curd

Préparation

étape 1

Battre (à la main ou au batteur) les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. 

étape 2

Ajouter le jus de clémentines et cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 5 min) en mélangeant constamment. 

étape 3

Ajouter le beurre en morceaux et laissez fondre en remuant. Laissez refroidir. 

étape 4

Avec de bonnes crêpes pour la chandeleur !

Cake à la clémentine

gateau_clementine

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 3 oeufs
  • logo-accroche-quadri-groupe 150g de farine
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 c à c de levur chimique
  • logo-accroche-quadri-groupe 100g de beurre
  • logo-accroche-quadri-groupe 10cl de jus de clémentines

Préparation

étape 1

Battre (à la main ou au batteur) les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. 

étape 2

Faire fondre le beurre et l’ajouter, ajouter la farine et la levure, mélanger.

étape 3

Ajouter le jus des clémentines.

étape 4

Verser dans un moule à cake et cuire à 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu