Burger aux lentilles

50 minutes
Bon marché
Facile
4/6 personnes

Les lentilles

La lentille appartient à la famille des légumineuses. Et celle des Loco est cultivée très localement à Hyars près de Flavin !

Une fois cuite, elle peut se consommer chaude ou froide de multiples façons : en petit salé aux lentilles, en galettes et burger, froide en salade,…

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 250g de lentilles vertes de Jehan
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 oignon des maraîchers
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 carotte des maraîchers
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 gousse d'ail
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de Bioespuna
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 cuillère à café de cumin
  • logo-accroche-quadri-groupe Du concentré de tomates (5 cuillères à soupe)
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 oeuf
  • logo-accroche-quadri-groupe 60g de chapelure (du pain sec râpé de Mescladis)
  • logo-accroche-quadri-groupe 60g de fromage (il y a le choix aux Loco !)
  • logo-accroche-quadri-groupe 4 pains burger de Mescladis
  • logo-accroche-quadri-groupe sel, poivre
picto-burger

Préparation

étape 1

Après avoir fait tremper les lentilles quelques heures, les mettre à cuire 20 minutes puis égoutter et laisser refroidir.

Pendant ce temps : éplucher la carotte et la râper.

Emincer l’oignon et le faire revenir à la poële avec l’huile d’olive.

Au bout de 5 minutes, ajouter la carotte et le cumin et laisser mijoter.

 

étape 2

Dans un saladier, écraser les lentilles avec le concentré de tomates. 

Y ajouter le mélange carotte/oignon/cumin ainsi que l’oeuf et la chapelure.

Saler et poivrer. Bien mélanger.

étape 3

Former des galettes et les déposer sur un plat.

Enfourner 30 minutes et les retourner à mi-cuisson.

Eteindre le four et déposer une tranche de fromage sur chaque galette, attendre quelques minutes que le fromage fonde.

étape 4

Couper en deux les pains burger.

Assembler : déposer une cuillère à soupe de concentré de tomates sur le pain burger, la galette de lentilles et son fromage fonu, une feuille de salade…

Servir !

Summary
Recipe Name
Patidous farçis
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Preparation Time
Cook Time
Total Time

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