Cake aux pommes et à l’huile d’Olive

60 min
Bon marché
Très facile

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 1 kg de pommes en mélange du GAEC des 3C
  • logo-accroche-quadri-groupe 100g de farine de Mescladis
  • logo-accroche-quadri-groupe 100g de sucre d'Artisans du Monde
  • logo-accroche-quadri-groupe 4 oeufs de Roland Vidal
  • logo-accroche-quadri-groupe 8 cuillères à soupe d'huile d'olive de Bioespuna
  • logo-accroche-quadri-groupe 6 cuillères à soupe de crème liquide
  • logo-accroche-quadri-groupe un sachet de levure ou un peu de bicarbonate
panier

Préparation

étape 1

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

étape 2

Découpez toutes les pommes en morceaux. Réservez, éventuellement en arrosant d’un jus de citron.

étape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, et le sucre. Tout en continuant de mélanger, ajoutez l’huile d’olive et la crème.

étape 4

Ajoutez ce mélange aux pommes, et faîtes cuire dans un moule à cake ou un petit moule rond pendant 45 min.
Un petit semblant de clafoutis qui n’est pas pour déplaire !

Summary
Recipe Name
Cake aux pommes et à l'huile d'Olive
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