Côtes d’agneau marinées aux herbes

2h
Bon marché
Très facile
4/6 personnes

Les côtes d'agneau

Les côtes d’agneau sont fondantes et parfumées et leur goût à la fois généreux et raffiné fait le bonheur du plus grand monde.

Les côtes d’agneau sont faciles à cuire, et donc, elles sont une bonne option pour les cuisiniers débutant qui souhaitent impressionner lors d’un dîner. Pour que votre côte soit parfaitement réussite n’hésitez pas à les sortir du réfrigérateur quelques minutes avant la cuisson et servez le plat dès sa sortie de cuisson  que ce soit à la poêle, au four ou au barbecue.

Peu importe la façon de les faire cuire, il faut se souvenir de les servir rosée ! Découvrez notre recette de côte d’agneau ci-dessous.

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe Côtes d'agneau de la ferme du Gasquet
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 oignon
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 gousses d'ail
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 branches de thym
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 branches de sariette
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 carotte en rondelle
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 branche de céleri en petits morceaux
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 verre de vin blanc
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 cs de miel de Benjamin
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 cs de jus de citron de Bioespuna
  • logo-accroche-quadri-groupe 20 cl d'huile d'olive de Bioespuna

Préparation

étape 1

Retirez la bande de chair qui recouvre l’os des côtes d’agneau pour ne garder que la noix de viande.

étape 2

Mélangez tous les ingrédients de la marinade (oignon, ail, carotte, céleri, thym, sariette, vin blanc, jus de citron, miel, huile d’olive), ajoutez les côtes d’agneau et laissez-les mariner quelques heures.

étape 3

Égouttez les côtes d’agneau et entourez leur os de papier aluminium pour qu’ils ne brûlent pas pendant la cuisson, salez, poivrez et faîtes les griller 3-4 minutes à feu vis pour une cuisson rosée.

Summary
Recipe Name
Côtes d'agneau marinées aux herbes
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu