Les citrons de Bioespuna
Les livraisons de Bioespuna, c’est une fois par moi et les citrons sont conditionnés en 3kg… Tout ça ?! Mais ça fait beaucoup !
Alors on vous donne des idées !
– Le matin à jeun, un peu de jus de citron, c’est le plein de vitamines assuré ! Ou en jus avec des oranges.
– En dessert comme le crumble, la tarte citron meringuée, le pannacotta,…
– En accompagnement de poissons, dans la sauce vinaigrette…
Ingrédients
- 4 citrons de Bioespuna
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 70g de beurre
- 1 pot de yaourt de brebis de Bêle et Bio
- 70g de beurre
- 5 cuillères à café de fécule de maïs
- Et pour la pâte à crumble :
- 150g de farine bise de Mescladis
- 100g de beurre
- 50g de sucre
Préparation
étape 1
Préchauffer le four thermostat 5/6.
Enlever les zestes de 2 citrons et presser les 4 citrons.
étape 2
Mettre le zeste et le jus dans une casserole avec le beurre, le sucre et les oeufs. Faire épaissir au bain-marie, ne pas cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème.
Mélanger les yaourts et la fécule de maïs, les ajouter à la crème au citron et mettre le tout dans un plat allant au four.
étape 3
Réaliser la pâte à crumble : mélanger le sucre, la farine et le beurre et émietter le tout sur la crème au citron.
étape 4
Enfourner 40 minutes (juqu’à ce que la pâte à crumble se caramélise), ne pas hésiter à mettre le four en mode « grill » en fin de cuisson.