Crumble au citron

30 minutes
Coût moyen
Très facile
4/6 personnes

Les citrons de Bioespuna

Les livraisons de Bioespuna, c’est une fois par moi et les citrons sont conditionnés en 3kg… Tout ça ?! Mais ça fait beaucoup !

Alors on vous donne des idées !

– Le matin à jeun, un peu de jus de citron, c’est le plein de vitamines assuré ! Ou en jus avec des oranges.

– En dessert comme le crumble, la tarte citron meringuée, le pannacotta,…

– En accompagnement de poissons, dans la sauce vinaigrette… 

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 4 citrons de Bioespuna
  • logo-accroche-quadri-groupe 4 oeufs
  • logo-accroche-quadri-groupe 100g de sucre
  • logo-accroche-quadri-groupe 70g de beurre
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 pot de yaourt de brebis de Bêle et Bio
  • logo-accroche-quadri-groupe 70g de beurre
  • logo-accroche-quadri-groupe 5 cuillères à café de fécule de maïs
  • Et pour la pâte à crumble :
  • logo-accroche-quadri-groupe 150g de farine bise de Mescladis
  • logo-accroche-quadri-groupe 100g de beurre
  • logo-accroche-quadri-groupe 50g de sucre
beurre-farine

Préparation

étape 1

Préchauffer le four thermostat 5/6.

Enlever les zestes de 2 citrons et presser les 4 citrons.

étape 2

Mettre le zeste et le jus dans une casserole avec le beurre, le sucre et les oeufs. Faire épaissir au bain-marie, ne pas cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème.

Mélanger les yaourts et la fécule de maïs, les ajouter à la crème au citron et mettre le tout dans un plat allant au four.

étape 3

Réaliser la pâte à crumble : mélanger le sucre, la farine et le beurre et émietter le tout sur la crème au citron.

étape 4

Enfourner 40 minutes (juqu’à ce que la pâte à crumble se caramélise), ne pas hésiter à mettre le four en mode « grill » en fin de cuisson.

Summary
Recipe Name
Patidous farçis
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Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

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