Le chocolat d'Artisans du Monde
Ce chocolat noir, spécial pâtisserie, est un savoureux mélange des plus fins cacaos d’Amazonie Bolivienne, du Pérou et de République Dominicaine avec le sucre Mascobado.
Artisans du Monde entretient une relation durable avec les producteurs permettant de certifier la traçabilité des échanges et chaque produit garantit une juste rémunération ainsi que le respect des droits humains.
Ingrédients
- 70 g de beurre en morceaux
- 100 g de chocolat dessert d'Artisans du Monde détaillé en morceaux + 8 carrés
- 3 oeufs de Roland Vidal ou de l'Earl de Grascazes
- 30 g de sucre Mascobado d'Artisans du Monde
- 15 g de farine de Mescladis
- Élément de liste
Préparation
étape 1
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les ramequins et réserver.
étape 2
Mixer les 100 g de chocolat détaillés en morceaux.
Mettre dans une casserole avec le beurre et faire fondre.
Retirer du feu et ajouter les oeufs, le sucre et la farine.
étape 3
Verser le tout dans les ramequins et ajouter 2 carrés de chocolat au centre de chacun des ramequins.
étape 4
Enfourner 15 minutes.
A déguster tiède ! Et accompagné d’une crème anglaise ou de quelques gouttes de sirop des Vents Sauvages.