Gâteau pistache miel

Par Julie GUILLEMIN
1h
Bon marché
Très facile
4/6 personnes

La pistache

La pistache est un fruit sec porté par un arbre : le pistachier vrai. Consommée crue comme l’amande ou grillée, elle est source de vitamine B6, B1, manganèse, phosphore et magnésium.

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 150g de pistaches de Bioespuna hachées
  • logo-accroche-quadri-groupe 15cl de lait
  • logo-accroche-quadri-groupe 5 cuillères à soupe de miel de Benjamin Marietta
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 citron de Bioespuna
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 oeufs de Roland Vidal ou de l'Earl de Grascazes
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 sachet de levure ou du bicarbonate de soude
  • logo-accroche-quadri-groupe 175g de farine de Mescladis
  • logo-accroche-quadri-groupe 50g de sucre d'Artisans du Monde
  • logo-accroche-quadri-groupe 175g de beurre ramoli et 20g de beurre frais

Préparation

étape 1

Mélanger le sucre, le beurre ramolli, les oeufs, la farine, la levure, le jus du citron et le lait.

étape 2

Verser la pâte dans un saladier, ajouter les pistaches hachées grillées et le miel. Mélanger le tout et le verser dans un moule beurré et fariné.

étape 3

Faire revenir les pistaches hachées dans les 20g de beurre à la poële à feu moyen.

étape 4

Cuire à four bien chaud à 230°C (thermostat 7-8) pendant 40 minutes.

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