Gnocchis potimarron et beurre de sauge

Par Aurélie – La Toile Cirée
50min
Bon marché
Très facile
2/3 personnes

Le potimarron

De la famille des cucurbitacées, on trouve des potimarron rouge, vert ou orange. Il en existe de nombreuses variétés. Ils peuvent être conservés longtemps dans une cave, il parait même que leur teneur en vitamine et en sucre augmente avec le temps. Une délicieuse courge au petit goût de châtaigne qu’Aurélie vous propose d’associer à la sauge. Mmmhh

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 500g de potimarron
  • logo-accroche-quadri-groupe 400g de farine de Mescladis
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 gros oeufs
  • logo-accroche-quadri-groupe sel, poivre, romarin, ail
  • logo-accroche-quadri-groupe un peu de beurre
  • logo-accroche-quadri-groupe quelques feuilles de sauge
Pièce jointe001 (2)

Préparation

étape 1

Couper en morceaux 500 gr de potimarron. Cuire au four avec l’ail, de l’huile, du sel et un peu de romarin, environ 30 min à 180°.
Réduire en purée 

étape 2

Ajouter à cette purée 400 gr de farine de Mescladis, 1 gros œuf, du sel et du poivre.Vous obtenez une pâte.

étape 3

Rouler des boudins, couper en tronçons de 2 cm. Mettre sur une plaque farinée au fur et à mesure.

étape 4

Plonger 2 min dans une eau bouillante salée. Servir avec du beurre infusé de sauge.
Il s agit juste de faire fondre du beurre, d y mettre un brin de sauge et de laisser infuser.

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