Ile flottante

1h
Bon marché
Facile
4/6 personnes

La recette de nos grands-mères !

L’île flottante fait partie des recettes incontournables, c’est la recette de nos grands-mères.

Ce dessert est très souvent proposé au restaurant, c’est pourtant très simple à réaliser à la maison… c’est parti ! 

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 450 g de lait demi-écrémé
  • logo-accroche-quadri-groupe 6 oeufs de Roland Vidal ou de l'Earl de Grascazes
  • logo-accroche-quadri-groupe 70 g de sucre d'Artisans du Monde
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 pincée de sel
  • logo-accroche-quadri-groupe 25 g de pistaches concassées de Bioespuna (facultatif)
panier

Préparation

étape 1

La crème anglaise :

Dans une casserole, mettre le lait, les 6 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre et mélanger.

Faire chauffer en remuant pendant 7 minutes.

Mettre dans des ramequins.

étape 2

Les blancs en neige : 

Mixer le sucre pour obtenir du sucre glace, ajouter les 6 blancs d’oeufs et monter en neige à l’aide d’un batteur à fouets.

Diviser en 6 portions et les égoutter.

étape 3

Déposer les portions sur les crèmes et mettre au réfrigérateur.

étape 4

Juste au moment de servir, faire du caramel avec le sucre et décorer chaque île flottante.

Ajouter quelques pistaches concassées.

A déguster froid !

Summary
Recipe Name
Patidous farçis
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

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