La glace au sirop d’Isabelle

Par Stéphanie DEGOUTE
Stéphanie Degoute
20 min
Bon marché
Facile
2/3 personnes

Le mot d'Isabelle

Pendant le confinement j’ai adapté une recette de ma mère pour utiliser le sirop entamé ( qu’on laisse parfois traîner…)
Ma petite famille a adoré ! Vous pouvez faire cette recette avec un autre sirop, plutôt épais !

C’est le moment de préparer nos rafraîchissements d’été !

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 4 oeufs
  • logo-accroche-quadri-groupe 80g de sucre + 20g
  • logo-accroche-quadri-groupe 30cl de crème fraiche
  • logo-accroche-quadri-groupe 30cl de sirop de chataigne des Vents Sauvages
panier

Préparation

étape 1

Montez les 4 blancs en neige (pas froids) avec 80g de sucre, d’abord doucement puis à la vitesse forte.

–      

étape 2

Ajoutez doucement les jaunes d’œuf.

étape 3

Montez la crème avec les 20g de sucre en chantilly et incorporer délicatement au reste.

étape 4

Ajoutez le sirop de châtaignes tout doucement et mettez au congélateur.

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu