Légumes farcis au simmental

1h
Coût moyen
Moyen
4/6 personnes

Portrait de vache : la Simmental française

La Simmental française, qui fait partie de la très répandue population « pie rouge » des montagnes est originaire de Suisse et est également largement présente en France.

 L’Aveyron reste aujourd’hui le département leader de la race. La Simmental française  présente en effet des qualités très appréciées par les éleveurs de la région : résistance naturelle aux maladies, bonne fécondité, rapide retour en chaleur après le vêlage, adaptation à tous les système d’élevage. Grâce à ces nombreuses aptitudes et ces performances fromagères remarquables, elle à été retenue dans le cahier des charges du fromage AOC Laguiole.

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Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 1 courgette, 1 aubergine, 2 tomates, 2 poivrons de nos maraîchers
  • logo-accroche-quadri-groupe 200 g de pain de Mescladis trempé dans du lait
  • logo-accroche-quadri-groupe Une grosse poignée de feuilles de blettes de nos maraîchers blanchies
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 oeufs de Roland Vidal
  • logo-accroche-quadri-groupe Un petit oignon, quelques gousses d'ail ou du persil de nos maraîchers (selon votre préférence)
  • logo-accroche-quadri-groupe 150 g de Simmental de la Ferme de Bouteillous
  • logo-accroche-quadri-groupe Sel et poivre

Préparation

étape 1

Nettoyer les légumes, les partager en deux, creuser les courgettes et les aubergines, ôtez les graines des tomates et des poivrons, disposez les dans un plat à gratin arrosés d’huile d’olive. Salez et poivrez.

étape 2

Émiettez le pain trempé, ajoutez les blettes hachées, l’oignon, l’ail haché, le fromage râpé, l’oeuf. Salez et poivrez.

étape 3

Garnissez généreusement les légumes avec la farce.

Mettez à four chaud 200°C pendant 30 à 40 minutes, arrosez régulièrement les légumes farcis avec le jus de cuisson. Dégustez chaud !

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Légumes farcis au simmental
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