Menu de Noël 100% agrumes

3H
Coût moyen
Moyen
6/8 personnes

Verrine betterave, fromage frais, orange

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 1 petite betterave cuite de la Belle Verte
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 grosses cuillères à soupe de fromage de chèvre frais de Grascazes
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 petite orange de Bioespuna
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
  • logo-accroche-quadri-groupe 80 g de parmesan râpé
  • logo-accroche-quadri-groupe Pignons de pin
  • logo-accroche-quadri-groupe Sel et poivre
betterave

Préparation

étape 1

Couper la betterave en 2 et la moitié de l’orange en petits cubes. Pressez l’autre moitié et réservez le jus.

Mixez une moitié avec 1 cuillère à soupe de chèvre balsamique , une cuillère à café de vinaigre balsamique blanc et une cuillère à café de jus d’orange.

étape 2

Coupez le reste de la betterave en minis cubes, salez et poivrez. Torréfiez à la poêle sans matière grasse une vingtaine de pignons de pin.

étape 3

Montage de la verrine : 

Mettez au fond des verrines la betterave mixée. Au-dessus ajoutez les cubes de betteraves et les cubes d’orange. Arrosez du reste du jus d’orange. Terminez par un peu de fromage frais auquel vous ajoutez un peu de sel et de poivre. Posez 5 pignons de pin sur chaque verrine.

Chapon farci au miel et oranges grillées

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 1 chapon de 2,5 kg de la Cour des Volailles
  • logo-accroche-quadri-groupe 50 g de mie de pain trempé dans du lait
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 bouquet de persil
  • logo-accroche-quadri-groupe 50 g de raisins secs
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 oignon pelé
  • logo-accroche-quadri-groupe