Verrine betterave, fromage frais, orange
Ingrédients
- 1 petite betterave cuite de la Belle Verte
- 2 grosses cuillères à soupe de fromage de chèvre frais de Grascazes
- 1 petite orange de Bioespuna
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
- 80 g de parmesan râpé
- Pignons de pin
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Couper la betterave en 2 et la moitié de l’orange en petits cubes. Pressez l’autre moitié et réservez le jus.
Mixez une moitié avec 1 cuillère à soupe de chèvre balsamique , une cuillère à café de vinaigre balsamique blanc et une cuillère à café de jus d’orange.
étape 2
Coupez le reste de la betterave en minis cubes, salez et poivrez. Torréfiez à la poêle sans matière grasse une vingtaine de pignons de pin.
étape 3
Montage de la verrine :
Mettez au fond des verrines la betterave mixée. Au-dessus ajoutez les cubes de betteraves et les cubes d’orange. Arrosez du reste du jus d’orange. Terminez par un peu de fromage frais auquel vous ajoutez un peu de sel et de poivre. Posez 5 pignons de pin sur chaque verrine.
Chapon farci au miel et oranges grillées
Ingrédients
- 1 chapon de 2,5 kg de la Cour des Volailles
- 50 g de mie de pain trempé dans du lait
- 1 bouquet de persil
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon pelé