Menu de Noël 100% courge

3H
Bon marché
Facile
4/6 personnes

Velouté de courge et ses mouillettes de pain d'épices

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 400 g de courge en morceaux
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 poire du GAEC des 3C
  • logo-accroche-quadri-groupe 500 g d'eau
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 cuillère à café de curry
  • logo-accroche-quadri-groupe Un peu de gingembre
  • logo-accroche-quadri-groupe 100 g de marrons coupés en morceaux
  • logo-accroche-quadri-groupe Sel et poivre

Préparation

étape 1

Couper 400 g de courge en morceaux, ajouter une poire, mettre le tout dans une cocotte avec 500 g d’eau, saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que les courges soient tendre.

étape 2

Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry et 1 cuillère à café de gingembre.

étape 3

Dans une poêle faire revenir dans le beurre 100 g de marrons coupés en morceaux, juste pour les dorer, faire griller au four de mouillettes de pain d’épices.

étape 4

Servir bien chaud avec les dès de marrons au milieu et les pains d’épices grillés.

Crumble de courge butternut au chèvre

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 500 g de courge butternut
  • logo-accroche-quadri-groupe 75 g de chèvre de Grascazes
  • logo-accroche-quadri-groupe 25 g de Simmental râpé
  • logo-accroche-quadri-groupe 65 g de farine de Mescladis
  • logo-accroche-quadri-groupe