Velouté de courge et ses mouillettes de pain d'épices
Ingrédients
- 400 g de courge en morceaux
- 1 poire du GAEC des 3C
- 500 g d'eau
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- Un peu de gingembre
- 100 g de marrons coupés en morceaux
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Couper 400 g de courge en morceaux, ajouter une poire, mettre le tout dans une cocotte avec 500 g d’eau, saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que les courges soient tendre.
étape 2
Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry et 1 cuillère à café de gingembre.
étape 3
Dans une poêle faire revenir dans le beurre 100 g de marrons coupés en morceaux, juste pour les dorer, faire griller au four de mouillettes de pain d’épices.
étape 4
Servir bien chaud avec les dès de marrons au milieu et les pains d’épices grillés.
Crumble de courge butternut au chèvre
Ingrédients
- 500 g de courge butternut
- 75 g de chèvre de Grascazes
- 25 g de Simmental râpé
- 65 g de farine de Mescladis