Badigeonner les navets avec le mélange précédent et placer les dans un plat allant au four.
Les navets nouveaux
Ce sont les premiers légumes de printemps qui annoncent les autres légumes en suivant ! Mais pas toujours très connu, et pas forcément évident à cuisiner. Voici une recette toute simple à tester.
Ingrédients
- Une botte de navet nouveau de Guillaume
- 1 c à s de miel de Benjamin
- 4 c à s d'huile d'olive de Bioespuna ou du Mas Dieu
- 4 c à s de vinaigre de cidre de préférence.
- sel poivre
Préparation
étape 1
Ne peler pas les navets nouveaux, ils ont la peau toute fine ! Coupez les en quartier ou en tranches fines
étape 2
Mélanger l’huile, le vinaigre, le miel et assaisonner à votre gout.
étape 3
Badigeonner les navets avec le mélange précédent et disposer les dans un plat allant au four.
étape 4
Faire cuire une vingtaine de minute dans un four à 180°.
Et c’est prêt !
Astuce zéro déchet :
Vous pouvez utiliser les fanes des navets : dans une omelette, en galette, en soupe, en chips … Tout est bon dans le navet !