Poêlée de pleurotes

30 min
Bon marché
Très facile
2/3 personnes

Les pleurotes de Thierry

La pleurote est un genre de champignons qui regroupe une cinquantaine d’espèces. Elles fructifient dès le printemps, entre mars et mai ainsi qu’à l’automne sur les troncs et les souches d’arbres.

Elles peuvent aussi être cultivées, comme le fait Thierry sur un substrat respectant les normes de l’agriculture biologique.

Le saviez-vous ? Il ne faut pas laver les champignons ! Sinon ils dégorgent l’eau dans la poële et cela gâche un peu le goût.

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe Du persil
  • logo-accroche-quadri-groupe De l'ail
  • logo-accroche-quadri-groupe De l'huile d'olive de Bioespuna
  • logo-accroche-quadri-groupe Des pleurotes des Sarradelles (comptez 500g pour 2/3 personnes)
pleurotes-cuisinees-1

Préparation

étape 1

Préchauffer une poële à feu doux avec un peu d’huile d’olive.

étape 2

Brosser légèrement les champignons et les découper en morceaux.

Laver et couper le persil. Couper l’ail.

étape 3

Verser le tout dans la poële.

étape 4

Cuire 30 minutes à feu doux.

Summary
Recipe Name
Patidous farçis
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu