Les pleurotes de Thierry
La pleurote est un genre de champignons qui regroupe une cinquantaine d’espèces. Elles fructifient dès le printemps, entre mars et mai ainsi qu’à l’automne sur les troncs et les souches d’arbres.
Elles peuvent aussi être cultivées, comme le fait Thierry sur un substrat respectant les normes de l’agriculture biologique.
Le saviez-vous ? Il ne faut pas laver les champignons ! Sinon ils dégorgent l’eau dans la poële et cela gâche un peu le goût.
Ingrédients
- Du persil
- De l'ail
- De l'huile d'olive de Bioespuna
- Des pleurotes des Sarradelles (comptez 500g pour 2/3 personnes)
Préparation
étape 1
Préchauffer une poële à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
étape 2
Brosser légèrement les champignons et les découper en morceaux.
Laver et couper le persil. Couper l’ail.
étape 3
Verser le tout dans la poële.
étape 4
Cuire 30 minutes à feu doux.
Summary
Recipe Name
Patidous farçis
Author Name
Les Loco-Motivés
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Preparation Time
Cook Time
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