La mache
Délicieuse petite salade qu’on trouve encore au coeur de l’hiver, la mâche a un goût si particulier. Aurélie vous propose de la goûter sous une forme originale : le pesto !
Ingrédients
- 1 poignée de mâche, lavée et séchée
- 1 kg de pomme de terre à chair ferme (désirée ou agria par exemple)
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de noix
- 1 demi verre d'huile d'olive
- quelques dés de Roquefort
- sel et poivre
Préparation
étape 1
Couper les pommes de terre en deux dans la longeur après les avoir lavées. Les disposer dans un plat allant au four. Saler, poivrer.
étape 2
Faire cuire au four pendant 30min à 180°.
étape 3
Mixer les ingrédients du pesto : la mâche, les noix, la gousse d’ail, l’huile d’olive, un peu de sel.
étape 4
Versez le pesto sur les pommes de terre. Ajouter des dés de Roquefort en petite touche, pour ne pas que cela ne prenne le dessus. Refaire cuire 10min ! Et hop !