Pomme de terre au four et pesto de mâche

Par Aurélie – La Toile Cirée
30 min
Bon marché
Très facile
2/3 personnes

La mache

Délicieuse petite salade qu’on trouve encore au coeur de l’hiver, la mâche a un goût si particulier. Aurélie vous propose de la goûter sous une forme originale : le pesto !

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 1 poignée de mâche, lavée et séchée
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 kg de pomme de terre à chair ferme (désirée ou agria par exemple)
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 gousse d'ail
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 poignée de noix
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 demi verre d'huile d'olive
  • logo-accroche-quadri-groupe quelques dés de Roquefort
  • logo-accroche-quadri-groupe sel et poivre
panier

Préparation

étape 1

Couper les pommes de terre en deux dans la longeur après les avoir lavées. Les disposer dans un plat allant au four. Saler, poivrer.

étape 2

Faire cuire au four pendant 30min à 180°.

étape 3

Mixer les ingrédients du pesto : la mâche, les noix, la gousse d’ail, l’huile d’olive, un peu de sel.

étape 4

Versez le pesto sur les pommes de terre. Ajouter des dés de Roquefort en petite touche, pour ne pas que cela ne prenne le dessus. Refaire cuire 10min ! Et hop !

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu