Pommes dauphines aux pleurotes et persil

Par Aurélie – Atelier du Miam
30 min
Bon marché
Facile
2/3 personnes

Préparation

étape 1

Faites cuire une poignée de pleurotes émincés finement dans du beurre chaud. Faites bien griller ! Salez, poivrez.

étape 2

Ciselez un peu de persil : une vingtaine de grammes.

étape 3

Préparez un fin écrasé de pommes de terre. Salez.

étape 4

Réalisez la pâte à choux : faire fondre le beurre, le lait et 50cl d’eau. Quand le tout est très chaud, ajouter 60g de farine hors du feu. Faire sécher la pâte obtenue sur un feu doux pendant 30 secondes.

étape 5

Laissez tiédir cette pâte 5 min dans un saladier. Lorsque cette pâte est tiède, incorporez 110g d’oeuf entier (environ 2 oeufs, mais en pâtisserie, soyons précis !). Le tout doit être homogène. La pâte à choux est prête ! Bravo !

étape 6

A présent, mélangez la pâte à choux à la purée. Puis incorporer les pleurotes et le persil.

étape 7

Cuire les pommes dauphines à la friteuse : plongez des boules de pâte dans l’huile chaude et laissez cuire 3-4min, jusqu’à ce que les pommes dauphines soient dorées.

étape 8

Servez sans attendre à l’heure de l’apéritif. Si une addiction se révèle, vous pouvez congeler des petites boules de pommes dauphines pour en avoir à tout moment 😉

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu