Le pounti auvergnat de la Belle Verte

15 min
Bon marché
Très facile
4/6 personnes

Le pounti auvergnat

Le pounti, ou encore picoussel, est un plat ancien du Massif Central. On en retrouve des traces dans le Rouergue, la Haute-Auvergne, et maintenant dans l’Aveyron et le Lot. Il s’agit d’un vieux plat paysan, qui mélange sucré et salé, et que l’on peut transporter facilement pour un repas complet.

Ingrédients

oignon
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 mini blette
  • logo-accroche-quadri-groupe 250g de chair à saucisse
  • logo-accroche-quadri-groupe 4 oeufs
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 c.à s. de farine
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 oignon
  • logo-accroche-quadri-groupe 12 pruneaux dénoyautés
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 petit bouquet de persil
  • logo-accroche-quadri-groupe sel et poivre

Préparation

étape 1

Hacher les feuilles de la mini blette avec la viande, l’oignon, et le persil.

étape 2

Mélanger avec les oeufs et la farine. Saler et poivrer.

étape 3

Beurrer une terrine et tapisser le fond de farce. Ajouter les pruneaux en les répartissant équitablement et verser le reste de farce.

étape 4

Cuire environ 40min à 190°.

L'astuce

Le pounti se déguste aussi bien à la sortie du four, ou le lendemain froid. Il peut également être réchauffé à la poêle !

Summary
Recipe Name
Pounti auvergant
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Preparation Time
Cook Time
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