Le pounti auvergnat
Le pounti, ou encore picoussel, est un plat ancien du Massif Central. On en retrouve des traces dans le Rouergue, la Haute-Auvergne, et maintenant dans l’Aveyron et le Lot. Il s’agit d’un vieux plat paysan, qui mélange sucré et salé, et que l’on peut transporter facilement pour un repas complet.
Ingrédients
- 1 mini blette
- 250g de chair à saucisse
- 4 oeufs
- 3 c.à s. de farine
- 1 oignon
- 12 pruneaux dénoyautés
- 1 petit bouquet de persil
- sel et poivre
Préparation
étape 1
Hacher les feuilles de la mini blette avec la viande, l’oignon, et le persil.
étape 2
Mélanger avec les oeufs et la farine. Saler et poivrer.
étape 3
Beurrer une terrine et tapisser le fond de farce. Ajouter les pruneaux en les répartissant équitablement et verser le reste de farce.
étape 4
Cuire environ 40min à 190°.
L'astuce
Le pounti se déguste aussi bien à la sortie du four, ou le lendemain froid. Il peut également être réchauffé à la poêle !
Summary
Recipe Name
Pounti auvergant
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Les Loco-Motivés
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