Ratatouille

1h
Bon marché
Très facile
4/6 personnes

Les légumes d'été

Tomates, aubergines, courgettes, poivrons… ça sent l’été !

La ratatouille, c’est aussi l’occasion de faire des conserves pour préparer l’hiver.

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 350g d'aubergines
  • logo-accroche-quadri-groupe 350g de courgettes
  • logo-accroche-quadri-groupe 350g de poivrons
  • logo-accroche-quadri-groupe 350g d'oignons
  • logo-accroche-quadri-groupe 500g de tomates bien mûres
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 gousses d'ail
  • logo-accroche-quadri-groupe herbes aromatiques : thym, laurier,...
  • logo-accroche-quadri-groupe huile, sel, poivre
legumes-ratatouille

Préparation

étape 1

Laver les légumes, les découper en morceaux.

Huiler une poële.

 

étape 2

Y faire fondre les oignons et les poivrons, lorsqu’ils sont tendres, ajouter les tomates, l’ail, les herbes aromatiques.

Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 45 minutes à feu doux.

étape 3

Pendant ce temps, dans une autre poële huilée, faire cuire les courgettes et les aubergines pendant 15 minutes.

Mélanger les deux contenus et pousuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

étape 4

Servir accompagné de riz d’Artisans du Monde.

Summary
Recipe Name
Patidous farçis
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

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