le petit épeautre
Le petit épeautre est une très ancienne variété de céréale. Comparé au blé, il est très pauvre en gluten. Son goût très rustique à tout pour plaire ! Et nous avons la chance d’en avoir près de chez nous ! Découvrez celui de Jehan à travers cette recette de saison !
Ingrédients
- 200g de petit épeautre de Jehan
- une courge (butternut par exemple)
- 2 poireaux ou du chou kale
- 3 gousses d'ail
- un peu d'huile d'olive de Bioespuna
Préparation
étape 1
Mettez le petit épeautre à tremper au moins 2 ou 3h. Mettez le à cuire pendant au moins 30 min dans de l’eau salée (ou dans un bouillon).
étape 2
Coupez tous les légumes que vous aurez choisis en morceaux assez gros et badigeonnez les d’huile d’olive. Faites les cuire au four à 200°, sur une seule couche et pendant 35min.
étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce pour la salade : mélangez les gousses d’ail, un peu de vinaigre, de l’huile, un peu de miel, du sel et du poivre.
étape 4
Dans un saladier, mélangez le petit épeautre et les légumes, arrosez de sauce. Vous pouvez servir cette salade encore tiède.