Salade de petit épeautre aux légumes rôtis

30
Bon marché
Très facile
4/6 personnes

le petit épeautre

Le petit épeautre est une très ancienne variété de céréale. Comparé au blé, il est très pauvre en gluten. Son goût très rustique à tout pour plaire ! Et nous avons la chance d’en avoir près de chez nous ! Découvrez celui de Jehan à travers cette recette de saison !

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe 200g de petit épeautre de Jehan
  • logo-accroche-quadri-groupe une courge (butternut par exemple)
  • logo-accroche-quadri-groupe 2 poireaux ou du chou kale
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 gousses d'ail
  • logo-accroche-quadri-groupe un peu d'huile d'olive de Bioespuna

Préparation

étape 1

Mettez le petit épeautre à tremper au moins 2 ou 3h. Mettez le à cuire pendant au moins 30 min dans de l’eau salée (ou dans un bouillon).

étape 2

Coupez tous les légumes que vous aurez choisis en morceaux assez gros et badigeonnez les d’huile d’olive. Faites les cuire au four à 200°, sur une seule couche et pendant 35min.

étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce pour la salade : mélangez les gousses d’ail, un peu de vinaigre, de l’huile, un peu de miel, du sel et du poivre.

étape 4

Dans un saladier, mélangez le petit épeautre et les légumes, arrosez de sauce. Vous pouvez servir cette salade encore tiède.

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