La blette
La blette est consommée depuis l’Antiquité en France même si sa culture s’est réduite depuis le XXème siècle. Très appréciée pour sa texture fondante et sa saveur douce, la blette peut être consommée de multiples façons et dispose de nombreux atouts nutritionnels riche en vitamines et nutriments essentiels.
Voici une idée de recette avec les blettes de nos producteurs locaux qui ne manquera pas de ravir vos papilles.
Ingrédients
- 510 g de sauté de porc de La Terre des Cochons
- 200 g de millet
- 4/5 feuilles de blettes de La Belle Verte
- 3 cs de miel du Lévézou de Benjamin Marietta
- 4 cs de sauce soja
- mélange 5 épices
Préparation
étape 1
La veille, faîtes mariner la viande avec le miel, la sauce soja et un mélange 5 épices. Si vous ne pouvez pas le faire la veille, faîtes mariner plusieurs heures.
étape 2
Faîtes cuire le millet selon les indications données sur le paquet et réservez.
étape 3
Faîtes revenir dans une poêle la viande avec la marinade pendant 10 min. Pendant ce temps, lavez les blettes et coupez les en petits tronçons. Sortez la viande à l’aide d’un écumoir et réservez.
étape 4
Déglacez la poêle avec un verre d’eau et ajoutez les blettes. Faîtes les cuire dans la marinade. Lorsqu’elles sont cuites, ajoutez la viande et le millet pour réchauffer le tout. A déguster chaud.