La menthe marocaine
La menthe marocaine, c’est la menthe utilisé pour le fameux thé à la menthe ou le taboulé. C’est la plus utilisée en cuisine. Elle a de jolies feuilles vert vif , rugueuses et exhalant un délicieux arôme. Elle a des usages médicinal, aromatique, culinaire ou cosmétique.
Ingrédients
- 150g de farine bise de Mescladis
- 50g de beurre
- 3 oeufs de Grascazes ou de Roland
- 400g de fromage blanc de chèvre de Grascazes
- 5 c à s de sucre mascobado d'Artisans du Monde
- 1 bousquet de menthe marocaine de votre jardin
Préparation
étape 1
Préparer la pâte sablée : dans un saladier, mélanger la farine avec 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter le beurre préalablement ramolli coupé en petits morceaux. Mélanger intimement avec les doigts, afin d’obtenir un sable grossier. Ajouter 1 œuf et un peu d’eau si besoin et former une boule. Réserver au frais pendant ½ heure environ.
étape 2
Préparer l’appareil : dans le bol d’un blender, mettre le reste de sucre, 2 œufs, le fromage blanc et les feuilles de menthe. Mixer finement puis réserver.
étape 3
Sortir la pâte sablée puis l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. Beurrer un plat à tarte, y mettre la pâte et la piquer avec une fourchette, puis ajouter l’appareil.
étape 4
Enfourner à four chaud (180°C) pendant ½ heure.