De la salade
En ce moment, et après avoir tant attendu les légumes, on croule sous les salades aux Loco ! Et les autres légumes arrivent, mais tout doucement !
Alors si vous ne savez plus quoi faire de vos salades, voici une idée qui change un peu : les voici cuisinées façon tarte.
Ingrédients
- 1 très grosse salade ou 2 moyennes
- 1 pâte brisée faite maison
- 3 oeufs
- 30cl de lait + 20cl de crème
- du fromage à votre goût : paidolet, tome de brebis ou simmental
- sel et poivre
Préparation
étape 1
Réalisez votre pâte brisée maison et étalez là dans un plat à tarte. Faîtes la cuire à blanc un tout petit peu.
étape 2
Nettoyez la salade et séchez la soigneusement afin qu’elle ne rende pas trop d’eau à la cuisson. Hâchez-la très finement, et étalez-la dans le plat à tarte.
étape 3
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait. Assaisonnez à votre goût. Versez la préparation sur la salade.
étape 4
Ajoutez le fromage de votre choix et enfournez pour 40 min à 180°. Après 10min de cuisson, tassez la salade avec une fourchette, pour qu’elle soit bien prise dans l’appareil.
Régalez-vous !