La noix
La noix est un fruit sec comme l’amande ou la pistache et c’est le plus riche en acides gras polyinsaturés et en oméga 9 : un parfait rempart à la baisse de tonus !
Et celles-ci poussent près de chez nous !
Ingrédients
- Une pâte sablée (ou brisée sucrée)
- 3 oeufs
- 60 g de sucre mascobado d'Artisans du Monde
- 1 tablette de chocolat dessert d'Artisans du Monde
- 1 tablette de chocolat praliné d'Artisans du Monde
- 150 g de noix mixées de Frédéric Bonnet-Madin
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
étape 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
étape 2
Battre les oeufs, la crème fraîche, les noix mixées et étaler le mélange sur le fond de tarte.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
étape 3
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat praliné au bain marie. Le verser sur la tarte lorsqu’elle a refoidie.
Faire fondre le chocolat dessert au bain marie et le verser sur la tarte lorsque la couche de chocolat praliné à refroidie.
étape 4
Mettre au frais avant de servir pour que la tarte et les couches de chocolats se figent.
Summary
Recipe Name
Patidous farçis
Author Name
Les Loco-Motivés
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time