Tarte noix chocolat

30 min
Coût moyen
Très facile
4/6 personnes

La noix

La noix est un fruit sec comme l’amande ou la pistache et c’est le plus riche en acides gras polyinsaturés et en oméga 9 : un parfait rempart à la baisse de tonus !

Et celles-ci poussent près de chez nous !

Ingrédients

  • logo-accroche-quadri-groupe Une pâte sablée (ou brisée sucrée)
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 oeufs
  • logo-accroche-quadri-groupe 60 g de sucre mascobado d'Artisans du Monde
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 tablette de chocolat dessert d'Artisans du Monde
  • logo-accroche-quadri-groupe 1 tablette de chocolat praliné d'Artisans du Monde
  • logo-accroche-quadri-groupe 150 g de noix mixées de Frédéric Bonnet-Madin
  • logo-accroche-quadri-groupe 3 cuillères à soupe de crème fraîche
pate-farine

Préparation

étape 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

étape 2

Battre les oeufs, la crème fraîche, les noix mixées et étaler le mélange sur le fond de tarte.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

étape 3

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat praliné au bain marie. Le verser sur la tarte lorsqu’elle a refoidie.

Faire fondre le chocolat dessert au bain marie et le verser sur la tarte lorsque la couche de chocolat praliné à refroidie.

 

étape 4

Mettre au frais avant de servir pour que la tarte et les couches de chocolats se figent.

Summary
Recipe Name
Patidous farçis
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Vous aimerez aussi ...

  • partager
Fermer le menu