Ateliers cuisine alimentation durable

Cet automne, grâce à la participation du PNR Grands Causses, Aurélie, de l’Atelier du Miam ! vous propose un cycle d’ateliers cuisine. Chaque atelier aura lieu dans un de nos points relais. Encore une histoire de liens, entre vous, les points relais, les producteurs, Aurélie…

Chaque atelier s’organisera autour d’un temps de discussion pour parler d’alimentation durable, un temps de présentation des produits et des producteurs, le temps de cuisiner les produits et évidemment, un temps pour manger ensemble.

Vendredi 13 octobre, 16-19 h
Chez Olivier un de nos producteurs de fromage et yaourt de brebis, Ferme de Laporte à Flavin
Atelier de cuisine locavore dans une préparation autour du lait.

Samedi 25 novembre, 10-12 h
Nous serons dans la boutique des vins Falguière, notre point relais à Bourran.
Atelier de lactofermentation mode de conservation ancestral, sans cuisson et délicieux pour faire un kimchi de légumes racines, accompagné d’un choix de vins concocté par Maëlle.

Dimanche 3 décembre, 10-12 h
Au jardin d’Arvieu, dans la cuisine du coworking.
Atelier cuisine low-tech (ou basse technologie, ce terme qualifie des pratiques ou techniques, utiles, accessibles et durables, voire économiques). Nous parlerons de provenance, de modes de cuisson, de type de cuisine à privilégier pour des fêtes low-tech. Surprise de la cheffe pour le repas.

Dimanche 10 décembre, 10-12 h.
A Cassagnes nous serons accueillis par une consommatrice.
Atelier cuisine bas carbone : faire des raviolis à consommer dans un bouillon.

Les places sont limitées. Vous pouvez vous inscrire par mail / contact@loco-motives.fr ou téléphone 06 16 63 20 33 / 07 77 26 05 49. Rendez-vous à 16h.

Vendredi 13 octobre : Ferme de Laporte – Flavin : la cuisine locavore.
Jeudi 9 novembre : les vins Falguières – Bourran – Rodez : la cuisine anti-gaspi (lacto-fermentation – conservation …).
Vendredi 8 décembre : Réquista (sous réserve) : la cuisine bas-carbone.

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