Ingrédients
- 550g de sucre blond
- 500d d'oranges pelées
- épices ou plantes de votre choix : du thym ?
Kesaco le Koso ? C’est une fermentation au sucre qui nous vient du Japon. Vous obtiendrez un sirop d’orange « cru », une merveille pour vos papilles et vos intestins ! La recette est d’une grande simplicité.
Que faire du Koso ? « sublimer » vos yaourts, napper en dernière minute un magret, « twister » une vinaigrette … Le koso se consomme à votre guise mais toujours cru pour en garder les bienfaits.
Préparation
étape 1
Faire des lasagnes sucre/oranges dans un bocal le Parfait en terminant par sucre et thym. Fermer votre bocal.
étape 2
Le lendemain, le sucre étant fondu, vous pouvez mélanger une première fois à l’aide d’une cuillère en bois.
étape 3
Vous attendrez alors sept jours pour voir apparaitre les effets de la fermentation (des petites bulles se forment). Vous pouvez alors filtrer le Koso, et conserver le jus filtré au frais afin de ralentir la fermentation.