Ingrédients
- Une pâte brisée maison ou pâte de votre choix
- 250g de verdure fraiche (épinards, kale, moutarde, mizuna ...)
- 125g de cerneaux de noix torréfiés
- 3 gros oeufs
- 180ml de lait
- 60ml de lait
Préparation
étape 1
Tapissez de papier sulfurisé le fond d’un moule à quiche de 25 cm et graissez les bords. Vous
pouvez aussi utiliser un cercle à tarte (inutile de le graisser) posé sur un tapis de cuisson en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
étape 2
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, transférez-la dans le moule ou le cercle, et disposez-la soigneusement le long des bords. Retirez l’excédent de pâte en passant un coup de rouleau à pâtisserie sur les bords, et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes. (Avec les chutes de pâte, vous pouvez faire des crackers.)
étape 3
Hachez la verdure en morceaux de la taille d’une bouchée. Hachez les noix grossièrement.
étape 4
Préchauffez le four à 180°C. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et mettez au four pour cuire à blanc 10 minutes.
étape 5
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la verdure, les oeufs, le lait et la crème. Mélangez sans ménagement pour que la verdure perde en volume. Ajoutez les noix. Versez dans le fond de tarte.
étape 4
Baissez la température du four à 160°C et faites cuire 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise.
Laissez reposer 10 minutes avant de démouler et servir, avec une salade verte.